Monev PP-PTS 2016 di Akafarma Sunan Giri

Akafarma Sunan Giri Ponorogo pada tahun 2016 ini termasuk salah satu PTS yang mendapatkan Program Peningkatan Perguruan Tinggi Swasta (PP-PTS). Peralatan Laboratorium yang diajukan dan di setujui dalam program ini adalah 1) Peralatan Laboratorium Kimia, 2) Peralatan Laboratorium Biologi, 3) Peralatan Pembelajaran dan TIK dan 4) Peralatan Pendukung.

Sebagai tindak lanjut dari program ini, Kemenristekdikti selaku pelaksana kegiatan menugaskan tim untuk melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terhadap realisasi pengadaaan peralatan laboratorium dan pendukungnya tersebut. Inti dari kegiatan Monev ini adalah untuk mengetahui keseuaian spesifikasi antara peralatan laboratorium yang diajukan dengan peralatan laboratorium yang diterima dan kesesuain kegunaan peralatan laboratorium tersebut di PTS penerima.

Tim Monitoring dan Evaluasi terdiri dari 3 orang, yaitu Bapak Lie Jasa dari Universitas Udayana Bali sebagai reviewer, Bapak Erwin Hutajulu dari Dewan Pendidikan Tinggi serta Bapak Teguh Agung Riyanto dari perwakilan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi. Monev dilaksanakan pada hari Jum’at dan Sabtu tanggal 25 – 26 November 2016 di Kampus Akafarma Sunan Giri Jl. Batoro Katong No. 32 Ponorogo.