Konggres I Asosiasi Perguruan Tinggi Kesehatan NU di UNISMA Malang

Akafarma sebagai sebuah lembaga pendidikan tinggi kesehatan yang bernaung dibawah yayasan Nahdlatul Ulama ikut berpartisipasi dalam Konggres I Asosiasi Pendidikan Tinggi Kesehatan Nahdlatul Ulama yang diselenggarakan oleh Lembaga Kesehatan Nahdlatul Ulama (LKNU) bekerjasama dengan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang.

Selain pemilihan Ketua umum periode perdana, acara juga diisi dengan seminar tentang “Pro Kontra Pemanfaatan Minyak Kelapa” Acara kongres dihadiri oleh Institusi Pendidikan Tinggi di lingkungan Nahdlatul Ulama yang memiliki prodi Kesehatan dari berbagai daerah. Acara konggres juga dihadiri dan dibuka oleh Dirjen Sumber Daya Iptek Dikti Prof. dr. Ali Ghufron Mukti, M.Sc., Ph.D.

Terpilih sebagai ketua umum Asosiasi Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (AptikesNU) yang pertama adalah dr. Hardadi Erlangga. Sp.PD, yang saat ini beliau menjabat sebagai Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang (UNISMA).